Спортсмен из Кирово-Чепецка в призерах первенства ПФО по боксу

С 4 по 10 февраля в Тольятти Самарской области проходило первенство Приволжского федерального округа по боксу среди юношей 15-16 лет. Наш регион в Тольятти представили 8 спортсменов.

Всего, побороться за медали соревнований, приехало более 170 боксеров ПФО. 

Первенство проходило при серьезной конкуренции, но боксеры Кировской области смогли выступить с достойным результатом. Бронзовым призером в весовой категории 48 кг стал 15-летний воспитанник спортивных школ "Боец" Кирово-Чепецка и "Юность" г. Кирова - Александр Ковязин.

- Соревнования в Тольятти - это выход на участие в первенстве России. Для спортсменов это самое важное. Александр Ковязин стал лучшим среди кировских спортсменов. Он хорошо себя показал и набрался опыта. Побороться за место на первенстве России Александр сможет в следующий раз, - рассказал тренер по боксу Станислав Грибинюк.

Боксер доволен своим выступлением. 
- Накануне соревнований я заболел, но отказываться от выхода на ринг не стал. Я смог завоевать 3 место, победив сильного соперника из Самарской области, - поделился Александр Ковязин.

Сейчас боксер готовится к участию в международном турнире по боксу “Cooper&Hunter 2019”. Соревнования пройдут в Таллине с 15 по 17 февраля.