Чемпионат и первенство Кировской области по боксу 2017 г.

С 22 по 24 декабря в кировской спортивной школе «Юность» состоялись чемпионат и первенство Кировской области по боксу. В турнирах приняли участие около 170 спортсменов из 8 районов Кировской области. 
22 декабря на торжественной церемонии открытия соревнований присутствовали представители министерства спорта и молодежной политики Кировской области, управления по делам молодежи, физической культуры и спорту администрации города Кирова. И. о. министра спорта и молодежной политики Георгий Барминов вручил организаторам турниров поздравительный адрес Губернатора Кировской области Игоря Васильева с наилучшими пожеланиями и благодарностью за внесённый вклад в развитие спорта в регионе. 


Главная соревновательная борьба на турнирах развернулась между воспитанниками спортивных школ городов Слободского, Кирова и Кирово-Чепецка. По итогам бескомпромиссных боев победу в неофициальном командном зачете одержали нововятские боксеры. Совсем немного уступили им воспитанники боксерских школ Слободского и Кирово-Чепецка. 


Закрывая соревнования, заместитель Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков отметил, что за все время турнира его участники демонстрировали волю к победе и показывали достойные результаты. 
– Мы увидели не просто интересные поединки, а по-настоящему красивую борьбу. Поздравляю всех с успешным завершением чемпионата и первенства области. Искренне хочу поблагодарить организаторов этого спортивного праздника – федерацию бокса Кировской области, людей, которые поистине неравнодушны к спорту и которые вносят большой личный вклад в его развитие, – отметил Максим Кочетков. 


В завершение соревнований заместитель Председателя Правительства Кировской области преподнес областной федерации бокса подарок. 
– Я сам увлекаюсь этим видом спорта. Считаю, что бокс – это искусство и в подтверждение этого хочу преподнести написанную мною картину. Она символизирует целеустремленность, упорство и волю к победе. Именно эти качества, я считаю, должны быть присущи юным спортсменам, – подчеркнул Максим Кочетков.